スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

みかん酒 無糖

自然栽培みかん酒

摘果した小玉みかんがあったので、みかん酒....はじめて漬けてみました。
甘いのは苦手なので無糖です。
Dogさんからのコメントを参考にさせていただきました。

いつごろ飲めるかなぁ~ ●´艸`)た・の・し・み.。oO



スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

nanaさん

おはようございます。
毎年、ご注文いただきありがとうございます。

みかん酒ですが、ホワイトリカーを使いました。
ハチミツか氷砂糖を少しは入れたほうがよかったのかなぁとも思いましたが...
味見をしてから、また考えるということにします。
今日はレモンの摘果をしオリーブオイルに漬け込んでみようと思っています。
レモンですが、ウォッカに漬けておくと化粧水などにも利用できるようです。

作ります

buniさんへ

お久しぶりです。

おいしいそうなお酒!になりそうですね。
始め、みかん酒と聞いて、えっ???って思ったけど、
レモンや金柑があるから、みかんでも大丈夫ですよね。
でも、無農薬じゃないといけないから、
やっぱ、buniさん所のみかんですよね。

ということで、早速みかんとレモン、買いました!
急ぎません。ゆっくりと送ってください。

☆ お酒は、ホワイトリカーでいいのかしら?



プロフィール

buni

  • Author:buni
  • 因島という小さな島で田舎暮らしをしながら、パソコンサークル、環境問題、柑橘自然栽培に取り組んでいます。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
フリーエリア
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。