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八朔ゼリー

八朔ゼリー

手作り八朔ゼリー
2012年1月30日 いつもはココナッツミルクを使うのだけれど、今日は八朔だけのゼリーを作ってみました。
ちょっぴりほろ苦くて、甘酸っぱい大人味!?今夜のデザートです(^^♪


材料(4人分)
 ・自然栽培八朔Lサイズ 5個~6個
 ・砂糖(蜂蜜)大さじ6
 ・水 100ml
 ・粉ゼラチン 10g 


八朔ゼリーの作り方

1.分量の水を沸騰させ、(50度くらいに)冷めたところにゼラチンを加えよく溶かす。

2.八朔(5個)を半分に切り、果汁(460ml~500ml)を絞り、大さじ4の砂糖を加える。
 (甘さ加減はお好みで)

3.八朔1個は皮と袋を剥き、食べやすい大きさにほぐし、大さじ2の砂糖をまぶして器に分け入れる。

4.(1.)と(2.)をよく混ぜ合わせ、(3.)に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

5. ミントの葉を飾り出来上がり。

※甘さ加減はお好みです。自然な甘さを好まれる方は、お砂糖を控えて作ってみてください。
甘みが足りない場合は、蜂蜜・オリゴ糖などかけてお召し上がりください。

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theme : 美味しかった♪
genre : グルメ

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  • 因島という小さな島で田舎暮らしをしながら、パソコンサークル、環境問題、柑橘自然栽培に取り組んでいます。
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