スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヤーコン葉のクッキー

ヤーコンクッキー

昨晩、クッキーの生地を練って寝かせておき、今日お昼過ぎに焼きました。クッキー型をどこにしまいこんだのかわからなくなり、小鉢で型取りをしたので(^_^;)チョーデカクッキーの出来上がりです。

手間要らずでこれがいい!!(^。^)

さて、味のほうはといいますと”苦みばしった大人の味”
って言うか?!まっそんな感じです(~_~)
試食をご希望の方は、ご一報ください。

スポンサーサイト

theme : 手作りお菓子
genre : グルメ

comment

管理者にだけメッセージを送る

nanaさま

良いこと聞いちゃった!!
包丁で切ったらいいんですね!!
あのさくさくのクッキーはそうして焼いてたんですか。今度やってみます。教えていただくことばかりですね。
年明けにはヤーコンクッキーお届けいたします。苦いですけど...(^_^;)

違いがわかる・・・大人の味?

buniさまへ

きれいな色のクッキーですね。
食べてみたい、けど、年末なので、
年が明けて、またわがまま言います。

クッキー作り、私の場合、
棒状にしてラップをかけて、冷蔵庫か冷凍庫に入れておき、
焼くときは包丁で切って焼きます。
何でも、
アイスボックスクッキーというらしいです。

型で抜くのはめんどくさいですよね。
型を使うときは、ワンカップ大関の瓶を使ったりしたけど、以前は。
このワンカップ大関、スコーンを抜くときにちょうどいいサイズ。
プロフィール

buni

  • Author:buni
  • 因島という小さな島で田舎暮らしをしながら、パソコンサークル、環境問題、柑橘自然栽培に取り組んでいます。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
フリーエリア
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。