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八朔の写真撮影

八朔の果肉
ポリポリの食感、甘酸っぱくてほろ苦味が特徴の因島の八朔
因島は八朔発祥の地として知られています。

2月から「おばあちゃんのみかん園」ii-mikan.comでも販売を開始いたします。
因島産自然栽培の八朔
今日は午後4時過ぎから八朔の写真を撮影していました。

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theme : ご当地グルメ
genre : グルメ

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おたんちゃま!ありがとうございます。

今が食べ時という時期にお知らせさせていただきます。
今夜は大根サラダと、オムライスですよ(^o^)/

すきすき

buni様

早く食べたい!!!
食べごろ忘れないで教えてください。

剥いた時の果汁が目に入るのも好き!位好き!

nana様

なんなら家に剥きに来てもらえる?
口を開けた大きな子どもが待ってます。


kaoさま、ありがとうございます

私は試食と称して毎日う~ん!?と言いながら食べております。(これってずるい?)
甘みは来ていますが、まだまだ出せません。
ポリポリと音を出しながら、食べだすと止まらないのが八朔通?!食べた後のすっきり感が何とも言えません。

buniさま、
八朔、おいしい時期になったら教えてくださいね。
八朔のレシピもあったらご紹介ください。

食べごろ(#^.^#)

食べごろを待ったほうが絶対美味しいですよ。
2月頃に食べたものと3月頃に食べたもの、というように食べ比べてみるといいかもしれません。美味しさがどう変化してるか自分の舌で確かめるのが一番いいかも、人により好みもあるようです。

八朔まだなの?

buniさまへ

写真の八朔はもう収穫されたのですか?
それはまだ食べられないのですか?

2月になったら、八朔絶対食べます!
あの苦味、しゃくしゃくした感じ、好きです。
剥いてジップロックコンテイナーに入れておいて、冷蔵庫に保管。
大量に剥くの、けっこう楽しい。
プロフィール

buni

  • Author:buni
  • 因島という小さな島で田舎暮らしをしながら、パソコンサークル、環境問題、柑橘自然栽培に取り組んでいます。
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